Search for
Login | Username Password Forgot? | Email: | Create Account
Non English | Popularity: 1 | Entries: 53 | Modified: 2 hours ago | | Add to My Feeds
Post kali ini sekedar info aja buat bro dan sis yang lagi nyari tool untuk membuat dan mengedit theme Nokia series 40 dan series 60 (S60v2, S60v3, S60v5). Untuk penjelasan lebih detailnya kunjungin forum.nokia.com. Pengennya sih di jelasin secara mendetail di sini tapi sayang sejuta sayang Carbide.ui adalah aplikasi yang sistem requirements-nya tinggian dari komputer gue sehingga kalo tetep dipaksain, komputer gue bakal munculin tanda-tanda penolakan seperti loading yang lama, slow motion, dan tiba-tiba muncul tulisan gede "AMPUN DJ" di layar monitor.


Fitur-fiturnya:
  • WYSIWYG
  • Series 40 theme templates
  • Series 40 skins resource
  • Series 40 font colors
  • Additional commponents for S60 v3 Feature Pack 2 themes
  • S60v5 theme examples

System Requirements (Hardware yang speknya lebih tinggi dari yang tertulis di bawah sangat disarankan):
  • Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 2 or later; Microsoft Windows XP Home Edition, Service Pack 2 or later; or any version of Microsoft Windows Vista.
  • 1 GB of RAM (2 GB of RAM is recommended).
  • 1 GB of free disk space.
  • 1.5-GHz processor (a 2.8-GHz processor is recommended).
  • A sound card is recommended.
  • A display supporting 16-bit color at 1280 x 1024 pixels.
  • Mungkin butuh Java runtime juga karena ada diantara file-filenya berekstensi jar.

Download di sini (166 MB):
http://sw.nokia.com/id/7367f6f8-94a2-449f-8ea4-10a202fefa21/Carbide_ui_Theme_Edition_Setup_v3_4_en.exe
Plugin-plugin tambahan:
Untuk membuat, mengedit theme hape seperti E66, E71, E75, N97 dibutuhkan plugin tambahan, download pluginnya di sini:
http://sw.nokia.com/id/88982d93-345a-4cb9-a416-0fbac3e4cb69/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_Nokia_N97_Plug_in_v1_1_en.zip
http://sw.nokia.com/id/f51e5f5c-8596-4e53-a5ed-dfbdfcf165a5/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_S60_5th_Edition_Plug_in_v1_1_en.zip
http://sw.nokia.com/id/ce3af223-da21-4263-baee-1e34bff53df7/Carbide_ui_3_4_S60_3rd_Edition_FP2_Plug_in_v1_0_en.zip
http://sw.nokia.com/id/81ef0f48-e5b4-4303-9e41-1fcd4ee123b1/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E75_Plugin_v1_3_en.zip
http://sw.nokia.com/id/dd3f9fc9-fd67-4eb0-811c-f920229c8f29/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E66_Plugin_v1_2_en.zip
http://sw.nokia.com/id/260ccc1e-3169-4d92-9859-0dacc0dddd41/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E71_Plugin_v1_2_en.zip
Cara nginstal plugin:
  1. Jalankan carbide.ui - klik windows - Preferences
  2. Setelah Preference Window muncul klik "Plug-in Management"
  3. Klik "add" setelah itu muncul Install Plug-in Window, klik browse, pilih plugin yang mau ditambahkan
  4. Klik instal

Theme yang dibuat dengan menggunakan plugin di atas butuh compiler khusus untuk membuat installernya (sis). Download Compilernya disini:
http://sw.nokia.com/id/a09cf1c7-5295-4042-866c-2d3cc453c12d/Carbide.ui_3_4_Theme_Edition_Compilers_v1_1_en.zip
Setelah didownload jangan lupa baca user guide yang ada di dalam file zip tersebut. Di situ dijelaskan mengenai tata cara penginstalan dan penggunaannya. Sedikit tips dari saya, jangan membaca user guide tersebut saat kepala anda lagi pusing atau saat sedang mengedarai kendaraan bermotor.

Selesai??
Pengennya sih juga gitu tapi masih ada yang harus dilakukan yaitu carbide.ui yang sudah terinstal harus segera diregister. Yah kecuali memang cuma mau dipakai selama 14 hari.
Gini cara registernya, tenang aja gratis kok. Satu-satunya syarat adalah kamu harus punya akun member di forum.nokia.com. Kita pake yang offline registration aja, yang online silahkan dicoba sendiri.
  1. Klik Help - Register Now - setelah muncul "Welcome bla..bla..bla..." klik Next - pilih "I don't have the serial number" - klik Next - pilih "I don't have internet connection" - klik Next - Catat product key yang tertera di situ.
  2. Sekarang saatnya online. Jalankan browser, ketik http://www.forum.nokia.com/GetSerialNumber. Selanjutnya enter product key tadi dan tekan "submit" (sebelum serial numbernya muncul, kita diwajibkan login dulu).
  3. Balik lagi ke carbide.ui, klik Help - Register Now - muncul lagi "Welcome bla..bla..bla..." klik Next - pilih "I have the serial number" - Klik Next - Isi Username (username di forum.nokia.com) dan Serial Number - Selesai.



More from N-Gage Lover

Redz Iconz 09 Jun 23
AIF Wizard 09 May 16

^ Back To Top